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아기 설사 예방과 치료에 효과적인 음식 8가지

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아기의 건강은 부모들에게 가장 큰 관심사입니다. 그 중에서도 아기의 설사는 걱정하는 부모들이 많습니다.

아기가 설사를 일으킨 이유는 각기 다르겠지만, 산양지방을 흡수하지 못해 체내에 많은 수분이 남아 설사를 유발할 수 있는 경우가 많습니다.

하지만, 적절한 음식을 섭취하면 음식의 성분이 설사의 근본 원인인 소화 불량에 기여해줄 수 있습니다.

이번에는 아기의 설사 예방 및 개선을 위한 음식들에 대해 알아보겠습니다.

 


• 미음

미음모는 자칫 먹기 까다로울 수 있으나, 아기의 장 건강과 미각 발달에 도움을 줍니다.

또한, 약한 소화력으로 먹은 음식을 소화시켜줄 뿐만 아니라 다소 물광이 들어있어 수분까지 보충하는 효과가 있습니다.

 

• 브로콜리

브로콜리는 아기의 소화를 돕는 섬유질과 수분이 풍부하게 들어있어 음식으로 유용합니다.

또한, 비타민 A,C,E와 엽산이 포함되어 있어 아기의 면역력과 세포 재생력을 향상시켜줍니다.

 

• 또띠아

또띠아는 아기의 주식으로 적합한 음식입니다.

유기적인 원료로 제작한 또띠아는 섬유질과 탄수화물을 풍부하게 함유하고 있으며,

판토텐산과 나이아신 등의 미네랄이 풍부하게 함유하고 있어 아기의 몸과 장 건강에 도움을 줍니다.

 

• 슬리밍 감자

감자에는 소화를 도와주고 음식물을 속으로 다운할 수 있는 포도 글루코사이드와 크리닌이 함유되어 있어 아기의 소화와 장 건강에 효과적입니다.

특히 입에 맞는 크기로 자르거나 찝어서 먹기 쉽게 만들어주면 더욱 좋습니다.

 

• 귀리죽

귀리죽은 물 대신 이유식용 우유와 함께 끓여서 아기에게 제공하면, 소화 효과가 높아져 다량의 수분을 대체할 수 있습니다.

또한, 귀리는 아기에게 복합 탄수화물을 공급해주어 소화를 돕는 역할을 합니다.

 

• 당근

당근은 높은 동결점 감소능을 가진 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 아기의 장 건강과 면역력 개선에 도움이 되는 음식입니다.

또한, 당근은 소화를 돕는 역할도 하기 때문에 설사 예방 및 치료에 좋은 식품 중 하나입니다.

 

• 닭가슴살

닭 가슴살에는 고단백과 비타민 D 등의 영양소가 풍부하며, 아기의 체내 불필요한 기름을 소화시켜주며 소화 효과를 높이는 데 도움이됩니다.

특히 국내에서 제조한 것을 선별하여 구매하는 것이 좋습니다.

 

• 달걀

달걀은 아기의 체내에서 소화가 잘되어 풍부한 영양 분을 제공해주는 매우 유익한 식품입니다.

특히 소화기관을 안정화시키는 ‘네오카닌’이 배출되어, 설사한 아기의 치료 및 예방에 효과적입니다.

 

이러한 음식들은 충분한 양과 방법으로 섭취하는 것이 중요합니다. 위의 정보들을 충분히 활용하여 건강한 아기를 키워 보세요!

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